為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公費武肺疫苗再擴大 警憲長照人員 明起可施打

    武肺疫苗新增第五、六類
實施對象人數統計

    武肺疫苗新增第五、六類 實施對象人數統計

    2021/04/22 05:30

    開放施打對象增25萬人

    〔記者吳亮儀、李雅雯/台北報導〕為提升武漢肺炎公費疫苗施打率,中央流行疫情指揮中心宣布,明(二十三)日起,開放第五、第六類公費疫苗接種對象接種,包括警察、憲兵,以及社福、長照機構住民及照護人員共約二十五萬人,公費疫苗施打對象累增至八十六.八萬人。

    我國採購AZ武肺疫苗已到貨逾三十一萬劑,但公費疫苗開打滿月、到昨日僅施打三.四萬人。面對疫苗效期將在五月底及六月中旬到期,指揮中心決議再開放施打對象。指揮官陳時中指出,第五類包括憲兵、警察,各主管機關已進行人員列冊作業;第六類對象則由衛生局協助安排,必要時會到社福機構集體接種。

    醫護接種不適多為發燒

    調查顯示醫護接種意願高的台大醫院昨分享經驗,安全衛生室主任謝明儒說,已有一五○七名醫護和工作人員接種,不良反應症狀多是發高燒,合併肌肉痠痛等,台大提供有薪「恢復假」,約七%接種者申請,多是請一天假等退燒。

    陳時中強調,這與衛福部進行接種者「Taiwan V-Watch」系統調查結果一樣,約六%接種者出現發燒的免疫自然反應,一至兩天就會恢復正常。

    勞工請接種假不補償

    勞動部建議勞工疫苗施打當天和隔天休息可請疫苗接種假,不強制雇主給薪,但雇主也不可扣全勤獎金,陳時中表示會參考,並指由於沒有相關預算,所以未規劃補償,但會多聽些意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。