為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽回鑾 今安座鎮瀾宮

    大甲媽祖鑾轎夜間抵達議長張清照服務處。(記者張軒哲攝)

    大甲媽祖鑾轎夜間抵達議長張清照服務處。(記者張軒哲攝)

    2021/04/18 05:30

    9天8夜遶境進入尾聲 鑾轎返回台中 信眾緊隨 昨深夜駐駕清水朝興宮

    〔記者張軒哲、何宗翰/台中報導〕大甲媽祖為期9天8夜遶境活動進入尾聲,17日深夜駐駕清水朝興宮,18日回鑾鎮瀾宮安座,鑾轎昨日下午進入沙鹿,由清水警分局長張啟祥率隊在向上路與沙田路口等候,部署150名警力執行鑾轎安全維護及疏導交通等任務,氣氛與幾乎每年都發生鬥毆事端的彰化縣大為不同,夜間進入清水市區,前議長張清堂與現任議長張清照兄弟在服務處親自接駕,場面熱鬧。

    點心站免費吃通海

    大甲媽祖鑾轎於彰化縣歷經信徒打架鬥毆的紛擾之後,昨天清晨進入台中市,氣氛大為不同,連警力都減少甚多,維持秩序與疏導交通的警察,神情也顯得輕鬆,與高度緊張戒備的彰化警察大為不同。

    昨日下午3時許,在沙鹿區向上路六段與沙田路口,清水警分局長張啟祥扶轎進入清水警分局轄區。

    完成交接,沿途約5000名信眾追隨,海線居民參拜跟吃點心,感受一年一度的宗教盛事氛圍。

    前後任議長兄弟接駕

    張清照今年分別在沙鹿勞工育樂中心及服務處兩地設香案接駕,表達對大甲媽的敬意,並在服務處搭棚擺小吃攤,還有企業贊助的點心站,有知名的清水米苔目、烤香腸、粳粽、飲料等,免費吃通海,民眾大排長龍,現場還有5名辣妹大跳鋼管舞,讓等候接駕的民眾吃點心看表演。

    深夜鑾轎抵達清水市區,張清堂、張清照兄弟一起扶轎,隨後並發送4萬份「壓轎金」,民眾有吃又有拿。

    昨天回程行經台中市龍井區時,議員林孟令服務處提供豐富的餐食提供信眾休息食用,也邀請將參加東京帕拉林匹克運動會、全國身心障礙國民運動會的選手參與遶境,他們向媽祖祈福獲得好成績,不向逆境低頭的毅力,成為最受矚目的隊伍。

    大甲媽祖回鑾台中海線,清水警分局團隊順利接駕。(記者張軒哲攝)

    大甲媽祖回鑾台中海線,清水警分局團隊順利接駕。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。