為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輕軌大南環段收費 運量增3.26倍

    高雄輕軌大南環段收費後,運量激增3.26倍。
(記者葛祐豪翻攝)

    高雄輕軌大南環段收費後,運量激增3.26倍。 (記者葛祐豪翻攝)

    2021/04/17 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄輕軌大南環段收費後,運量激增3.26倍,根據高捷公司委外進行的滿意度調查,高捷整體服務滿意度(捷運與輕軌合計)達92.9%。

    高捷服務滿意度逾9成

    輕軌全線採單一票價:紙票30元、刷電子票證10元、優待票10元。大南環段從3月1日開始收費後,至4月14日止,日均運量達9164人次,較去年同期2808人次,大幅成長達3.26倍。近期輕軌在平常日通勤通學的日運量,均可維持在5000人次以上的高峰,假日更可達1萬5000人次以上,連續假日則更高。

    3/1開始收費 運量反而大增

    運量較高的主要站點,為大南環通車後新增兩端點C17鼓山區公所站、C32凱旋公園站及C5夢時代站,與駁二特區C10光榮碼頭站~C12駁二大義站這3站,預估未來隨著新站開通,運量可望再成長。

    為了解民眾對輕軌及高雄捷運的滿意度,高捷公司委託樹德科大,進行相關滿意度調查,結果高捷整體服務滿意度(捷運與輕軌合計)達92.9%,輕軌的分項調查成績,也獲旅客肯定。

    本次滿意度調查是在95%的信賴度下,抽樣誤差控制在±3%以內,完成1071份有效樣本,其中輕軌滿意度前3名,分別為「輕軌人員的服務態度滿意度」、「輕軌周邊的整潔及環境綠化程度」、「輕軌安全性滿意度」。

    在民眾開放性建議及期待改善事項方面,較多的項目是「輕軌早日成圓」、「增加營運車輛數以縮短班距」、「輕軌與捷運的轉乘便利性」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。