為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辭官後… 林佳龍將回光合基金會

    交通部長林佳龍因太魯閣號事件辭官,未來公務互動往來會以他成立的光合基金會為主。(取自林佳龍臉書)

    交通部長林佳龍因太魯閣號事件辭官,未來公務互動往來會以他成立的光合基金會為主。(取自林佳龍臉書)

    2021/04/17 05:30

    影響市長選戰佈局? 蔡其昌、何欣純:民進黨會推最強的人

    〔記者唐在馨/台中報導〕交通部長林佳龍因太魯閣號事件辭官,未來公務互動往來會以他成立的光合基金會為主,林佳龍的動向會不會影響台中市長選舉綠營佈局?不但綠營關切,藍營也在觀察。

    林︰歸零沉澱

    瞄準下屆台中市長選舉,現任立法院副院長蔡其昌準備已久,不但經常在中火等重大議題上和盧市府交鋒,也密集跑行程。而現任立委何欣純也被視為重量級人選,勤跑基層加上優質問政,會不會和盧秀燕形成「女性對決」,也成為話題。

    而在林佳龍因太魯閣號事件辭職,本月20日將回到台中光合基金會,雖然他本人以「歸零沉澱」回應各方對他辭職後動向討論,但由於他在台中經營多年,也曾當過4年台中市長,尤其是交通部長任內也是常常回到台中並出席各項活動,「林佳龍會不會再選台中市長」?引起各方討論,也讓人好奇綠營內部牽動情況。

    蔡︰隨時準備作戰

    對此,蔡其昌昨天受訪表示,不會影響台中市長選舉綠營的佈局,民進黨會推最強的人;至於會不會影響他參戰的準備?蔡其昌則說:「我隨時準備作戰,至於打哪個山頭由黨中央指示」。

    何︰要讓台中人肯定

    何欣純則指出,林佳龍的動態多少會影響台中市長的佈局,但她認為能夠勝選就是最強的人,而能夠推動台中更好更進步的人,才是最強的人。

    何欣純說,不論是蔡其昌或是林佳龍都很有能力也是人才,但也要尊重當事人的意願及規劃,最重要是能讓台中人肯定,就是最佳市長人選。至於她會不會參選?何欣純重申,民進黨會推最強的人參選。

    台中政壇昨天也熱烈討論,綠營內有人認為林佳龍再選也不會在台中選,可能雙北是選項,但也有人認為林再選台中市長有勝率;而藍營也在觀察綠營的變化,形成熱門話題。

    交通部長林佳龍辭官後將回到台中他設立的光合基金會,目前辦公室已搬回一些他的物品。(記者唐在馨攝)

    交通部長林佳龍辭官後將回到台中他設立的光合基金會,目前辦公室已搬回一些他的物品。(記者唐在馨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。