為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月牙灣變「嘉明湖」?縣府PO乾旱對比照

    日月潭嚴重乾旱,有人形容月牙灣彷彿成了嘉明湖。(南投縣政府提供)

    日月潭嚴重乾旱,有人形容月牙灣彷彿成了嘉明湖。(南投縣政府提供)

    2021/04/16 05:30

    〔記者張協昇/南投報導〕日月潭遭逢50來最嚴重乾旱,水位直直落,南投縣政府在臉書官網PO出潭區今昔對比照片,多處景點與日月潭昔日的湖光山色,呈現截然不同風貌。其中月牙灣水域沿岸露出白色砌石,宛如登山客眼中的山中明珠嘉明湖美景;大竹湖水域則因湖底大面積祼露,且長出濃密青草,形成大草原的奇特景觀。

    南投縣政府為記錄半世紀以來最嚴重的乾旱,在臉書官網PO出潭區月牙灣、水社壩、朝霧碼頭及大竹湖出水口一帶的今昔對比照片。 坐擁日月潭最遼闊美麗湖景之一的水社壩,隨著水位大幅下降,已可看到許多露出湖面的黃土沙洲;每年舉辦日月潭萬人泳渡活動泳客下水的朝霧碼頭,也因為水位節節敗退,湖岸祼露,乘船浮排引橋過陡被迫暫時關閉。

    提供立式划槳等水上活動的月牙灣水域,從靠近頭社端壩堤往下拍攝,圓弧形的岸邊因水位降低,露出一大圈白色砌石,有人形容宛如美麗的高山湖泊嘉明湖;大竹湖出水口一帶,因湖底大面積祼露且綠草茵茵,讓日月潭竟出現難得一見的大草原。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。