為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確保防疫成果 黃偉哲:應接種疫苗

    台南市長黃偉哲認為,如果因為台灣前階段防疫工作做得好而輕忽大意,不接種疫苗,未來各國陸續解封,台灣的國家競爭力將受到影響。
(記者劉婉君攝)

    台南市長黃偉哲認為,如果因為台灣前階段防疫工作做得好而輕忽大意,不接種疫苗,未來各國陸續解封,台灣的國家競爭力將受到影響。 (記者劉婉君攝)

    2021/04/13 05:30

    〔記者劉婉君、蔡文居/台南報導〕AZ疫苗昨起擴大施打,市長黃偉哲預計16日接種,對於目前國內民眾施打意願低,黃偉哲昨天表示,如果因台灣現在防疫工作做得好而輕忽大意,覺得沒有施打疫苗的必要,前半段防疫的成果可能會受到挫折。

    黃偉哲預計16日施打疫苗

    黃偉哲指出,民眾施打疫苗意願低的原因,主要是擔心血栓等副作用,但包括WHO及歐盟都已經驗證機率相對低。而且現在中央流行疫情指揮中心每天公布確診病例數據,大家好像都很麻木、很無感了,路上有些人也已經把口罩拿掉,如果再加上大家對疫苗沒有正確的認知而不去施打的話,將來別的國家施打率高,一步步解封、開放,只有台灣還要靠口罩、國境不開放,外國人進來的意願就會降低,國家競爭力會受到影響,那時候受害的是我們自己。

    黃:6月底應可打完疫苗

    黃偉哲說,目前國內第2批疫苗共有30萬劑,以1個人須施打2劑計算,共有15萬人可以施打,覆蓋率不到總人口數的1%。他認為,只要施打對象再做進一步開放,第1批在5月底、第2批在6月底之前施打完,應該是沒有問題。

    他也呼籲民眾,還是要有一個正確的防疫觀念跟正確的疫苗接種觀念,施打疫苗會比較好。

    全市醫護已施打1700劑

    南市衛生局表示,先前調查全市有3800多名醫護人員登記要施打疫苗,而目前共配發AZ疫苗5000劑,截至4月9日為止已施打了1700多劑。

    昨天包括台北、新北、桃園、台中等4都首長都已經施打疫苗,市府衛生局長許以霖表示,首長施打疫苗,台南市沒必要跟人家搶第一。市長已排定於16日施打,屆時將有多位市府局處首長也會和市長一起施打。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。