為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市棒球場重建 加強交通配套

    新竹市立棒球場重建的完工示意圖。(新竹市府提供)

    新竹市立棒球場重建的完工示意圖。(新竹市府提供)

    2021/04/09 05:30

    明年職棒球季前啟用 容納萬名觀眾 地下停車場300車格 規劃停車動線與接駁

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市立棒球場重建工程進度受到市民關注,新竹市政府工務處代理處長葉時青,昨天在市議會專案報告時表示,目前正在進行主體工程,預計明年2、3月間職棒球季開打前啟用,可容納1萬名觀眾,因牛棚練習區移到外野,觀賽時還可看到球員練投,市府會做好停車動線規劃等配套措施,降低對周邊住戶的影響。

    設10米步道及綠帶 電線地下化

    葉時青說,新棒球場採清水模、耐候鋼材質,避免直接光源反射,更以鋪面簡單線條設計,避免光線折射,希望對居民的光害影響減到最低。周邊道路電線也將地下化,沿街設置10米人行步道及綠帶。

    葉時青說,完工後將提供高品質的標準棒球場,作為國際與職棒賽事比賽場地,目前已成為中華職棒球味全龍的主場,委由味全龍隊營運,將吸引更多熱愛棒球的球迷進場觀賽。

    牛棚練習區移外野 球迷看得到

    球場內部區分觀眾、行政、球員動線,1樓有商店及售票口、2樓是觀賽空間、3樓為VIP室; 球場下方規劃可停放300輛的地下停車場。

    在1壘側主場設有休息室、診療室、會議室、重訓室、打擊練習區;3壘側為客場,也設有休息室、更衣室、專用浴廁等。牛棚練習區移到外野,讓球員與球迷有更多互動,球場草皮設有澆灌及排水系統以利維護。

    昨天多位議員關心棒球場交通,並要求施工做好安全措施,避免造成鄰損,尤其是外野燈柱安裝時應符合交通及環保法令規定,隨時清洗鄰近道路,維護交通安全及環境清潔。設置指標系統時應考量雙語標示、字體大小及防災需求,確保觀賽民眾能清楚動線。

    市府交通處長倪茂榮表示,地下停車場停車位會做好分區管制,保留身障、婦幼車位與機車格位,鄰近也有民富停車場可利用﹔未來依據不同賽事規模,有不同人潮管制等級,調整進場的動線並搭配接駁車輸運 。

    新竹市立棒球場重建,正在進行主體工程,預計明年2、3月職棒球季開打前啟用。(資料照,記者洪美秀攝)

    新竹市立棒球場重建,正在進行主體工程,預計明年2、3月職棒球季開打前啟用。(資料照,記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。