為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中:BNT疫苗若到貨晚於莫德納 考慮棄單

    疫情指揮中心指揮官陳時中說明疫苗採購進度。(指揮中心提供)

    疫情指揮中心指揮官陳時中說明疫苗採購進度。(指揮中心提供)

    2021/04/08 05:30

    〔記者林惠琴、吳柏軒/台北報導〕國內採購BNT疫苗紛擾不斷,指揮中心指揮官陳時中日前表示「合約能成的機會越來越小」,近期又指出將「棄單」。陳時中昨說明,我方已採購莫德納疫苗,雖然名氣較不足,但機轉、效果與BNT疫苗一樣,若BNT疫苗到貨時間晚於莫德納疫苗,可能就會無法接受。

    莫德納疫苗 機轉、效果一樣好

    陳時中今年2月接受電台專訪時,曝光原已談妥採購500萬劑BNT疫苗,卻因外力介入而生變,後續外媒報導BNT聲明仍會賣給台灣疫苗,但陳時中日前於立院社福及衛環委員會答詢時表示,簽約沒有進一步消息,「合約能成的機會越來越小」。

    昨又有最新消息指出,陳時中提到,被已讀不回快2個月,台灣再等2天,若對方仍不願回覆,就會宣布「棄單」。

    陳時中昨下午於記者會上表示,現在各種考慮都很困難,另支已採購505萬劑的莫德納疫苗,與BNT疫苗一樣都是mRNA(信使核糖核酸)的機轉。

    有網路調查顯示,台灣人較傾向接種BNT疫苗與國產疫苗,陳時中指出,等國產疫苗也很好,莫德納疫苗跟BNT疫苗的機轉一樣,效果也一樣,只是名氣較不足。

    各國搶購疫苗施打,台大公衛團隊昨警告,目前全球各區疫情流行持續加劇,歐洲7成疫情蔓延,美國雖有3成多民眾打過疫苗,卻也疫情升溫,全球高達65%以上國家仍無法解封。要達到群體免疫,除疫苗分配不均、施打遲疑等干擾,最大挑戰仍是新型變種病毒,研發與製造需針對不同病毒株,且要加速施打。更重要的是,民眾要做好防疫措施、避免染疫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。