為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市抗旱部署 規劃各里設供水站

    新竹市長林智堅(左前)到各社區鄰里宣傳節水措施,呼籲市民一起成為節水達人,省今日之水、解明日之渴。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅(左前)到各社區鄰里宣傳節水措施,呼籲市民一起成為節水達人,省今日之水、解明日之渴。(記者洪美秀攝)

    2021/04/07 05:30

    林智堅要求1週內完成盤點規劃 並呼籲市民節水 還可參加抽獎

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市香山區中隘里、南港里部分區域昨天起進入供5停2的「紅燈」限水階段,有438戶受影響,昨天第一天前往市府設置的臨時供水站取水民眾不多,多數民眾表示已儲水備用。市長林智堅也召開抗旱會議,宣布因應未來進入限水,1週內將完成竹市各鄰里供水站布設規劃。

    5、6月省逾5% 可抽獎

    林智堅號召市民成為「節水達人」,只要5、6月任一期帳單用水量較上期節省超過5%,就有機會獲得Apple Watch。此外,市府也已深入鄰里,辦理抗旱節水宣導說明會,呼籲每人「節水5%」,企業、商家「節水10%」,共度抗旱難關。

    限水首日 取水者不多

    林智堅說,旱象未解,抗旱已進入最嚴峻階段,要做最壞的打算與最周全的準備。而中隘里、南港里部分地區用水進入供5停2階段,為協助停水家戶,市府設置3處供水站,分別位於中隘市民活動中心、亞歷山大花園社區及南港市民活動中心。

    首日實施供5停2,因多數民眾已儲水備用,加上昨天是上班日,前往取水民眾不多。

    因應未來竹市恐進入紅燈限水狀態,林智堅也指示產發處、民政處與工務處等相關單位,一週內完成竹市各鄰里供水站的布設規劃,盤點供水站設置位點與需求數量,以利協助民眾抗旱整備。

    林智堅呼籲市民成為「節水達人」,可參加抽獎,有機會獲Apple Watch。市府也持續辦理抗旱節水宣導說明會,邀請市民共同節約用水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。