為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雲林》土庫女籃奪冠 議長允爭取改建球場地板

    土庫國小女籃隊拿下2021全國國小女籃冠軍。(土庫國小提供)

    土庫國小女籃隊拿下2021全國國小女籃冠軍。(土庫國小提供)

    2021/04/05 05:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣土庫國小籃球隊相隔10年再拿下「2021全國國民小學籃球錦標賽」冠軍,重返榮耀,雲林縣議會議長沈宗隆爭取402萬整建學校籃球場地板,做為奪冠賀禮與兒童節禮物。

    土庫國小校長關勝周說,學校女籃隊是國內小學傳統勁旅,培育不少國手,包括楊雅惠、黃鈴娟等國手都出身土庫國小,受少子化衝擊,選手招募不易,陷入一冠難求的困境。

    關勝周指出,這一屆籃球隊招募時,全校五年級僅50個女生,一度難產,在行政團隊協助下勉強選出14人組隊,前半年因身材不如人,比賽常被對手海K,但選手並不氣餒,隨著教練施明谷、蔡佩穎犧牲假日訓練下,本月初參加全國籃球錦標賽連戰皆捷,冠亞軍賽力克立仁國小拿下冠軍。

    土庫國小女籃在兒童節前夕拿下冠軍,為自己送上最好兒童節禮物,出身土庫的議長沈宗隆協助爭取402萬經費修建籃球場地板。關勝周表示,這項工程已經設計發包,學校明年也將籌辦「順天盃」全國小學籃球賽,以球會友。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。