為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東書院整建工程 月底動工

    K書中心與輕食區預計設在書院旁的園區。(記者羅欣貞攝)

    K書中心與輕食區預計設在書院旁的園區。(記者羅欣貞攝)

    2021/03/24 05:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕經費1.1億元的屏東書院園區整建工程,將於月底動工,年底前分兩階段完工、開放,屆時將有專屬K書中心,讓學子在至聖先師護佑下,讀出好成績。

    將建專屬K書中心

    屏東書院,即孔廟,是縣定古蹟,根據國家文化資產網資料指出,屏東書院創建於1815年,已有205年歷史,清末台灣雖曾設有大量書院建築,但歷經日治時期與光復後的變遷與破壞,至今僅餘12座保存較好的書院得以列入古蹟,南部地區數量稀少,僅「屏東書院」與高雄鳳山的「鳳儀書院」等2處。

    縣府民政處說,屏東書院1979年重新修建落成,1988年列為縣定古蹟,因年代已久,木造結構嚴重漏水,還有白蟻蛀蝕,再不整修,1、2年後恐成危樓,因而推動「屏東書院園區整建計畫」。

    民政處長徐富癸表示,整建工程將把主建築連同周邊綠帶進行整體規畫,初步規畫分兩階段完成,書院旁的園區將興建一棟建築做為輕食、K書中心,盼在8月完工,至於書院主建築修復,希望趕在年底前完工;另外,因應9月舉行祭孔典禮,會先將主建築前廣場修復完成,做為場地,讓祭孔順利進行。

    屏東書院已經圍起圍籬。
(記者羅欣貞攝)

    屏東書院已經圍起圍籬。 (記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。