為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東杉原海水浴場 拚暑假前開放

    杉原海水浴場目前正辦理招標作業,台東縣府盼趕在暑假前供民眾戲水。(記者黃明堂攝)

    杉原海水浴場目前正辦理招標作業,台東縣府盼趕在暑假前供民眾戲水。(記者黃明堂攝)

    2021/03/20 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣「杉原海水浴場」因美麗灣開發案停擺近5年,今年可望由縣府招標後重新開放。縣府目前正辦理招標作業,趕在暑假前供民眾戲水。

    因美麗灣開發案停擺近5年

    縣府計畫杉原灣開放時間為每年4月1日至9月30日止,除了開放游泳,也開放非機械力器具如潛水、獨木舟、立式划槳、衝浪、風浪板及風箏衝浪等水上活動,開放管制範圍面積約100x100平方公尺。

    縣府交通及觀光發展處表示,杉原灣沙灘維護委託案第1次招因無廠商投標而流標,目前正重新招標,希望有救生人力及清潔人力的廠商來投標,加快開放海水浴場作業流程,朝向每年夏天都可開放給民眾使用。但今年只能盡力趕在暑假前開放。

    籲有救生、清潔人力廠商投標

    杉原海水浴場1987年啟用,原由東管處經營,是台東惟一的海水浴場。縣府於2004年招商,由民間業者興建美麗灣渡假村,業者原自行提供人力,持續開放,但因環評爭議導致渡假村本體遲遲無法營運,業者也棄守,從2016年停擺迄今近5年,民眾夏天無安全戲水活動場域使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。