為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台帛旅遊泡泡後 星國有望接棒

    下一波可能開放旅遊泡泡國家引發關注;中央疫情指揮官陳時中昨赴立法院備詢時點名新加坡。(記者塗建榮攝)

    下一波可能開放旅遊泡泡國家引發關注;中央疫情指揮官陳時中昨赴立法院備詢時點名新加坡。(記者塗建榮攝)

    2021/03/19 05:30

    蘇揆:多國接觸旅遊泡泡 阿中點名新加坡「有期待」

    〔記者吳亮儀、林惠琴、鄭瑋奇、李欣芳、王孟倫/綜合報導〕我國和帛琉正式開放「旅遊泡泡」,創下亞太地區首例 ,下一波可能開放旅遊泡泡國家引發關注;中央疫情指揮官陳時中昨赴立法院備詢時點名新加坡。

    陳時中指出,外交部和交通部觀光單位都接到其它國家表達意願,新加坡去年十二月就先提出對台灣旅客入境開放,「有些國家確實有開放的期待」。

    指揮中心發言人莊人祥補充說明,新加坡去年十二月十八日已單方面取消台灣旅客入境限制,入境新加坡前若連續十四天都在台灣、只要取得航空旅行通行證,且抵達新加坡核酸檢測陰性者,即可直接於新加坡活動。不過,目前尚未接到新加坡提出與台灣雙方旅遊泡泡的相關計畫。

    行政院長蘇貞昌昨透露帛琉之外,還有好幾個國家來跟我們接觸,期待能與台灣有旅遊泡泡,請外交部、衛福部審慎評估,要一步一步做好,才能逐步推動。

    蘇指出,帛琉是我們重要的友邦,帛琉新任總統惠恕仁二十八日將來台,政府誠摯熱情歡迎,期盼第一個旅遊泡泡能夠成功,透過這次經驗,我們也可以逐步與相對安全國家來研商。

    日前曾表示現階段有新加坡、越南、日、韓四個國家在洽談的交通部長林佳龍,他表示,開放速度與幅度,還是要基於疫情考量,目前沒時間表。台帛旅遊泡泡全世界都在看,會非常嚴謹跨出旅遊泡泡第一步,後續以台帛旅遊泡泡做為示範性並看成效。

    目前台帛旅遊泡泡規劃台灣旅客從帛琉返台後,無須再居家檢疫十四天,但返台後五天內實施加強自主健康管理,期間可正常上班,第五天自費採檢陰性後,再改為一般自主健康管理至十四天。

    外界疑慮諸如百貨公司櫃姐等在人潮眾多地點上班者,如何辦理?莊人祥表示,可上班但要全程戴口罩,不要跟公司其他員工共餐、聚會,座位也要有一定動線,或短暫調內勤的措施。

    台帛保單先上路後抽查 5天4夜最多3千元

    玩要玩得安全,泡泡旅遊保單受關注。金管會保險局長施瓊華指出,可先用「備查制」上路後抽查,保單三月二十五日前可以出爐,五天四夜保費約二千五百至三千元,民眾絕對可以在出國前買到旅平險等相關保單。

    施瓊華表示,考量若民眾在當地確診,可能需要專機回台就醫,業者正在規劃商品,讓產險業及時上架;泡泡保單商品有四大項,包括:旅平險、旅行傷害醫療、海外突發疾病加上緊急救援醫療專機費用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。