為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏山頭水庫缺水 天井漩渦消失

    「西口小瑞士」天井漩渦奇觀,因水源不足而乾涸失去活力。(記者張忠義攝)

    「西口小瑞士」天井漩渦奇觀,因水源不足而乾涸失去活力。(記者張忠義攝)

    2021/03/18 05:30

    〔記者張忠義/台南報導〕因擁天井漩渦瀑布奇景而被稱秘境的「西口小瑞士」,因水源不足而乾涸失去活力。

    「西口小瑞士」位於台南東山區,日治時期八田與一設計的嘉南大圳,唯恐烏山頭水庫的水源不足,特別在烏山嶺山腹內興建約4公里長的引水道,將東口的曾文溪水導引至西口注入水庫,因落差大,溪水從圓形的洞口快速旋轉而下,由「急圳口」噴出,形成高達數丈的「天井漩渦」奇觀,過去罕見乾涸,近因乾旱致奇景不再,讓慕名而來民眾好失望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。