為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖進香報名 2天破2萬人

    2021/03/15 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖徒步前往雲林縣北港朝天宮進香,是全國矚目的宗教盛事,13日開始受理信眾報名適逢週休假期,首日就有1萬3千人報名,昨天同樣大排長龍,開放報名首個週休假日報名人數有2萬1千人,相當驚人。

    白沙屯拱天宮總幹事陳春發表示,每年報名首日都會出現爆量狀況,但今年人數更多,以往大約7千至8千人報名,今年上看至1萬3千人,首個週休假日報名結束,人數已經超越2萬人,相當踴躍。

    去年破5萬人報名

    陳春發說,今年不少人一次就幫300至500人報名,雖然今年開放團體報名窗口,但仍是大排長龍。

    拱天宮徒步進香來回約400公里,為全國宗教盛事,近年來報名人數屢創新高,去年首度突破5萬人大關,今年總人數目前廟方還需看後續報名狀況。

    另外,由於同為重要宗教盛事的大甲瀾宮媽祖遶境,將於4月9日晚間11時5分起駕,開始9天8夜遶境,而拱天宮媽祖婆徒步進香則為4月11日深夜11時40分出發,至於兩「天后」會不會相遇?引發不少信眾好奇。

    陳春發說,由於白沙屯拱天宮媽祖婆徒步往雲林縣北港進香路線並不固定,他預估若會相遇,可能在白沙屯拱天宮媽祖婆回程往西螺以北之後機會較大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。