為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花開迎賓 新北推「萬金杜鵑地圖」

    新北市金山、萬里主要道路台二線,已可看見杜鵑綻放,預計花期可持續到3月底。(新北市農業局提供)

    新北市金山、萬里主要道路台二線,已可看見杜鵑綻放,預計花期可持續到3月底。(新北市農業局提供)

    2021/03/14 05:30

    〔記者林欣漢、周湘芸/新北報導〕春天來了!在新北市金山、萬里區的台2線上,杜鵑正在綻放,預估花期到3月底,新北市府農業局推出「萬金杜鵑地圖」,彙整各地的杜鵑賞花資訊方便民眾按圖索驥,詳情到「萬金杜鵑」官網或農業局官方臉書粉絲專頁「稼日蒔光」查詢。

    農業局長李玟指出,萬里、金山是台灣質量最好的杜鵑花產地,年產量約600萬株,全台道路、建築及綠美化工程所使用的杜鵑花苗8成由此供應,產值逾1億元,育有約300種杜鵑品系。

    另外,位於新北市淡水區的知名紫藤花園「淡水紫藤咖啡園」,種植上千株日本品種紫藤花,原訂3月20日才開放入園,昨起提前開放參觀。

    業者賴文鏗表示,天氣回暖,紫藤花一夜爆開,一年花期僅3週,去年受疫情衝擊及無法順利合法化,園內部分建物不符農用規定而被罰款,開園8年來損失慘重,預計4月中旬花期結束後就結束營業,成人票價300元、兒童票100元,不可抵園內消費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。