為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》高軟二期、5G AIoT齊發 亞灣區新聚落

    5G數位科技的應用需求量增加,高雄軟體園區不敷使用,將啟動二期計畫。(資料照)

    5G數位科技的應用需求量增加,高雄軟體園區不敷使用,將啟動二期計畫。(資料照)

    2021/03/14 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄軟體園區(簡稱「高軟」)二期開發計畫啟動,與5G AIoT(人工智慧物聯網)創新園形成亞洲新灣區的雙箭頭,預計可創造1500個就業機會,產官學界均寄予厚望。

    說明會吸引80業者參加

    高軟園區位於亞洲新灣區的核心地段,已形成資訊軟體、數位內容、智慧應用等重點產業群聚,目前園區一期廠商319家,創造年產值約100億元,為配合5G數位科技的應用需求量大增,經濟部加工出口區管理處開始啟動高軟園區二期開發計畫,日昨並舉辦「投資高軟深耕高雄招商說明會」,吸引80家業者參加。

    加工處指出,高軟二期開發計畫,預計投入超過50億元經費,能增加投資額100億元、提高產值33億元、創造1500個就業機會。

    積極推動高軟二期的立委賴瑞隆指出,高軟二期基地將位於高軟旁邊的中油特倉三土地,面積達5.71公頃,預計最快將於本月由經濟部轉行政院核定,於2022年底落成第一棟建築,並即刻讓廠商進駐,預計2026年底前,完成全區開發。

    賴瑞隆強調,亞灣區目前最受矚目兩大計畫,是亞灣5G AIoT創新園與高軟二期,兩者相輔相成,5G AIoT創新園預計在2021-2025年,在5年內投入約110億元,使高雄成為台灣的5G AIoT重鎮。

    市府指出,高軟園區目前除了資訊軟體廠商進駐,包括資策會、產學策進會、中山大學產發中心、工業局IC設計中心等研發單位均已設點,產官學界的研發能量強大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。