為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市推晨讀 11校獲全國優等

    新竹市11所學校響應教育部「晨讀運動」,在「2020明日閱讀日─晨讀運動」獲全國優等獎,市長林智堅常在各場域說故事給孩子聽,讓孩子養成閱讀習慣。(記者洪美秀攝)

    新竹市11所學校響應教育部「晨讀運動」,在「2020明日閱讀日─晨讀運動」獲全國優等獎,市長林智堅常在各場域說故事給孩子聽,讓孩子養成閱讀習慣。(記者洪美秀攝)

    2021/03/04 05:30

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市11所學校響應教育部「晨讀運動」,在「2020明日閱讀日─晨讀運動」獲全國優等獎,其中香山國小有亞斯伯格症者,透過閱讀學習表達、進而改善人際關係。市長林智堅表示,上任後已挹注近3千萬元設置7所學校社區共讀站,期盼提供好的閱讀習慣和環境給市民。

    林智堅︰7校社區設共讀站

    林智堅說,他是3個孩子的爸爸,也會抽空說故事給孩子聽,重視孩子的閱讀習慣,在他推動的新校園運動中,也投入近3千萬元設置7所學校社區共讀站,建置閱讀角落,塑造閱讀友善空間,支持學校讓孩子「愛上閱讀、享受閱讀」。

    市府教育處表示,教育部辦理第3年「晨讀運動─明日閱讀日運動」,竹市有11所學校參與,包含香山國小、大庄國小、龍山國小、關東國小、南華國中、新科國中、富禮國中、建華國中、成德高中,私立康橋國中小及曙光女中。

    閱讀改變亞斯伯格孩子

    其中,香山國小從低年級就由導師陪伴孩子每日晨讀,每學期校長及各處室主任會輪流進班為孩子說故事。校長顏美禎分享也有亞斯伯格症的孩子在閱讀環境中學習表達自己,學習與他人相處,可說是閱讀改變孩子的最佳成效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。