為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台南》全民挺鳳梨 產地學校機會教育學童

    台南關廟保東國小有片鳳梨田,校訂課程每年都會帶學生種鳳梨,觀察鳳梨生長。(張茵倩提供)

    台南關廟保東國小有片鳳梨田,校訂課程每年都會帶學生種鳳梨,觀察鳳梨生長。(張茵倩提供)

    2021/03/04 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕「可以幫忙買鳳梨嗎?」中國禁止台灣鳳梨進口,引爆全民訂購挺農民的風潮,而位在鳳梨產地的關廟保東國小,校長張茵倩意外成為各地親友及教職人員的代購熱線,此次事件也成為該校鳳梨產業校訂課程的機會教育題材。

    保東國小位在關廟鳳梨知名產區陸軍山一帶,家長中有鳳梨農也有大盤商,往年鳳梨產期,委託張茵倩代購的鳳梨數量就有約100箱(30斤裝)左右,張茵倩說,最近接到的詢問電話增加了2成左右,數量也是去年的2倍,很開心可以幫助地方產業,但她建議,台南的鳳梨還未進入產期,不用太著急,清明節過後再來會更甜。

    保東國小推動鳳梨產業相關的校訂課程已多年,結合自然、國語等學科,針對一至六年級設計不同的課程,例如以鳳梨為例認識植物的根、莖、葉,學校也有鳳梨田,每年11、12月帶學童種鳳梨,觀察植物的生長,從製作鳳梨冰茶等認識一級產業與二級產業。

    張茵倩說,中國禁止台灣鳳梨進口,讓學生了解到原來每天看到的鳳梨田也會與國際產生關聯,學校也趁機加強學生的國際觀培養,並引導學生思考家鄉產業行銷還有什麼可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。