為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    相隔20年 台北市動物園喜迎3隻石虎寶寶

    石虎「平平」於3月2日傍晚17:43、18:00及18:20陸續生下3隻小寶寶。
(台北市立動物園提供)

    石虎「平平」於3月2日傍晚17:43、18:00及18:20陸續生下3隻小寶寶。 (台北市立動物園提供)

    2021/03/04 05:30

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市立動物園與特有生物研究保育中心合作,推動石虎保育繁殖計畫,園內收容照養的石虎「小魚(公)」和「平平(母)」彼此看對眼,「平平」前天生下3隻寶寶,這也是動物園相隔20多年之後,再度迎來石虎寶寶。園方表示,3隻新生寶寶未來是否野放,將召集專家群針對適合的野外棲地做討論評估。

    未來是否野放 召集專家評估

    石虎媽媽每胎可產下1至4隻小寶寶,每胎2隻的情況較為常見。園方指出,小魚是2014年由屏東科技大學收容,當時預估約4月齡(右上乳齒還在),2018年11月進入動物園,目前應為7歲;平平是2018年由特生收容(救傷前曾生產過,右腳中獸鋏截肢,2019年在特生亦曾生產),去年10月入園,目前推估6至7歲。

    園方指出,保育員去年12月下旬時,觀察到「小魚」和「平平」有交配行為,於是開始追蹤「平平」的荷爾蒙變化,確認懷孕狀況。3月2日下午接近4時,「平平」自己進入巢箱內待產,傍晚5時43分、6時及6時20分陸續生下3隻小寶寶。

    園方表示,「平平」被救傷進入特有生物研究保育中心時,已有過生育經驗,母性堅強,不過這次一口氣生下3隻寶寶,保育員將留意每隻石虎寶寶的吮乳次數和時間,並為「平平」添加食物的分量和補充必要的營養素,確保3隻寶寶都能喝到足夠的母乳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。