為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中市議會15日召開臨時會》民進黨要求市府 提中捷綠線復駛報告

    2021/03/04 05:30

    〔記者唐在馨、蘇金鳳/台中報導〕中市議會3日召開程序委員會,決定15日召開臨時會,但6個專案報告出來卻無中捷綠線進度報告,消息傳出引來不少綠營支持者詢問,民進黨團總召謝明源昨晚決定更改提案內容,將要求本次臨時會市府要做出專案報告。

    原無此提案 總召急更改

    此外,由於程序委員會中,市府提出要在臨時會審查西區公益公園由公德里劃入公益里的提案,多位市議員都認為里界調整爭取縣市合併一直未通過,不如等確定後再與此案一併進入市議會討論;民政局長吳世瑋表示,只要地方有共識,市府都會通過,但很多里界的調整地方都未有共識,而公益公園劃入公益里是地方共識,才會提案請市議會通過,最後程序委員會同意排入議程。

    市議會昨天召開程序委員會,決定臨時會15日召開,10天議程,排入1天進行專案報案,經過協調,朝野共提6案,但都未提中捷綠線議題,民進黨及國民黨表示,將待中捷綠線有進一步的進度,會在正式大會時提出,民進黨團更表示不排除在3月下旬以開記者會方式,請市府到場說明。

    何時試營運 估月底前明朗

    然而,台中捷運綠線何時會恢復試營運及通車?雖然市長盧秀燕不鬆口,並表示以安全為前提,一般預料本月底之前一定會明朗化,但民進黨團卻未提出中捷綠線專案報告。

    消息傳出,不但有不少綠營支持者詢問,據悉在黨內也有爭議,有綠營議員直接詢問為何不要求報告最重要的中捷通車?但因為在程序委員會前所有民進黨的議員都沒有任何一個人提案,因此原本黨團就沒有準備此案。

    對此,總召謝明源昨晚表示,因為有不少議員事後反映,加上考慮北捷報告的確已送到市府手中,已經決定撤銷原本黨團要求的女麗購資訊外洩專案報告,而改提出要求中捷綠線復駛專案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。