為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中推動性平 「性平漫遊」特展開跑

    性平漫遊展中東區公所女性抬轎,翻轉女性不能抬轎的傳統文化。(記者蔡淑媛翻攝)

    性平漫遊展中東區公所女性抬轎,翻轉女性不能抬轎的傳統文化。(記者蔡淑媛翻攝)

    2021/03/03 05:30

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市政府為推動性別平等,推出「性平漫遊」系列特展,區公所依照在地特色文化,在性平方案中融入性別概念,東區的性平媽祖活動,翻轉女性不能抬轎的傳統文化;西區的性平友善地圖,介紹符合性平友善環境的在地景點;南區的性平運動會,以「職業不分性別」等主題設計趣味競賽項目,破除職業與角色的性別迷思。

    「性平漫遊」系列特展,首站昨起於台灣大道市政大樓惠中樓中庭展出一個月,展出台中市推動性平工作的歷程、性別主流化6大工具與運用、消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)的宣導成果。

    各機關與區公所也呈現推動性別平等亮點方案,地政局以遺產繼承權為主題,降低女性拋棄繼承的比例;民政局在殯葬服務業評鑑中融入性別觀點,包含點主儀式、主奠者不應受限於男性,應讓不同性別都有參與機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。