為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門高粱酒漲價 最多貴15%

    金門高粱即起漲價,○‧六公升五十六度陳年金門高粱酒(燙金版),漲幅達十五%最高。
(記者吳正庭攝)

    金門高粱即起漲價,○‧六公升五十六度陳年金門高粱酒(燙金版),漲幅達十五%最高。 (記者吳正庭攝)

    2021/03/03 05:30

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門酒廠實業股份有限公司昨天宣布,為反映成本,三月二日起調整產品價格,漲幅六%至十五%,平均調漲幅度約十%。與金門縣民息息相關的家戶配售酒,漲幅約一成。

    金酒公司副總陳啟展表示,金酒是百分之百的公營公司,需隨時檢視價格合理性,金酒大宗酒品價格自二○一二年二月一日至今逾九年未調整,期間各項原物料與包裝材料成本均成長約廿九%,加上勞基法實施一例一休制度,薪資調整等人事成本增加廿五%,因此啟動調價。

    此次調幅最高的是○‧六公升的五十六度陳年金門高粱酒(燙金版),價格從二六二五元調升至三○二○元,漲幅十五%。金門家戶配售酒一打四千八百元,將在端午節調漲至五二八○元。

    金門酒類商業同業公會理事李志鴻認為,縣營的金酒公司調漲酒價,主要是彌補縣府財政缺口,但最大受益者恐怕是在台的金酒代理商,原有高達數十億元的囤貨身價立刻翻漲。金酒公司回應,調漲價格對代理商而言,未來銷售也是一種壓力。

    金酒兩年前因成本墊高開始喊漲,但在選舉等因素考量下,「只聞樓梯響」。此次選在農曆年後宣布,部分酒商表示「不意外」。坊間傳聞有台灣大戶在年前批走十幾萬打高粱酒,金酒回應,調整價格事前保密到家,不可能外洩。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。