為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防治荔枝椿象 竹市府辦講習

    2021/03/02 05:30

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕目前正值荔枝抽穗期,為防治荔枝椿象,新竹市政府在市農會推廣教室辦理防治宣導講習會,邀請農委會林業試驗所徐孟豪博士及台灣大學昆蟲系教授許如君講解並教導荔枝產銷班員釋放平腹小蜂防治技術。

    新竹市荔枝栽培面積約15公頃,生產的品種主要有黑葉、糯米、桂味,其中以黑葉荔枝為大宗。

    荔枝椿象若蟲或成蟲會刺吸嫩梢、花穗及幼果,導致落花、落果或果皮黑化,影響荔枝產量與品質。越冬後成蟲對藥劑容忍性低、活動力較差,此時是防治的最佳時機。

    市府提醒農友,荔枝椿象受干擾時會分泌臭液,具有腐蝕性,皮膚或眼睛若不慎接觸,會造成灼傷甚至有失明危險,要提高警覺,切勿徒手捕捉或驚擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。