為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假國5 坪林匝道封閉 民眾反彈

    高公局為增加連假開始日車流順暢,封閉國5北端的石碇及坪林匝道入口。(記者翁聿煌攝)

    高公局為增加連假開始日車流順暢,封閉國5北端的石碇及坪林匝道入口。(記者翁聿煌攝)

    2021/02/28 05:30

    〔記者翁聿煌/新北報導〕228連續假期中的27、28兩天,高速公路局在國道5號台北往宜蘭方向實施石碇及坪林匝道入口0至12點封閉管制,引發坪林民眾反彈。新北市議員陳永福表示,以往管制措施僅於農曆春節期間實施,如今擴大到所有連續假期,影響地方民眾出入甚鉅,他已向高速公路局反映要求取消,盼政策有轉圜空間。

    國5坪林交通控制中心主任林錦堂指出,坪林匝道南下車輛確實不多,但國5北端的交通管制措施,須與石碇匝道一併考量,他會將坪林民眾的心聲反映給政策制定單位參考。

    國5為台北通往宜蘭的重要道路,每逢週末假日及連續假期,假期開始南下車道塞車,假期結束則是北上車道回堵,民眾抱怨連連;今年228連假在27、28日上午6至12點實施南港系統入口高乘載管制,0至12點石碇及坪林入口匝道封閉,希望順暢南下流量。

    陳永福指出,管制疏導措施沒有考量到坪林民眾的交通需求,坪林鄰近雪山隧道口,南行卻被迫走台9線北宜公路,且假日從坪林匝道南下的車輛有限,可使用匝道儀控管制,希望高公局研擬改善之道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。