為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮知卡宣「森友會」 遊客幸福漫步

    花蓮知卡宣公園連假舉辦「幸福森友會」,設置代表春天的巨大蝴蝶群飛舞廊道,吸引民眾拍照打卡。(花蓮縣政府提供)

    花蓮知卡宣公園連假舉辦「幸福森友會」,設置代表春天的巨大蝴蝶群飛舞廊道,吸引民眾拍照打卡。(花蓮縣政府提供)

    2021/02/28 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕228連假首日,花蓮降雨漸歇,中央氣象局預估今明2日天氣好轉,昨蘇花路廊南下車流順暢,市區陸續湧入人潮,縣府鼓勵民眾出遊,在知卡宣綠森林親水公園舉辦「幸福森友會」,9大浪漫唯美裝置等著遊客造訪;光復大農大富平地森林園區,金黃花海也陸續綻放。

    9大浪漫唯美裝置 拍好拍滿

    228連假花蓮人潮雖不比春節,但首日仍有8成住房率,蘇花路廊南下車流在昨早7點達到最高峰,每小時1179輛次,車流於上午11點趨緩後,每小時交通量維持700至800輛,蘇花改平均行車時間約98分鐘。花蓮縣府針對連假及之後的走春遊,陸續規劃國家濕地小旅行,並延長太平洋燈會,熱門網紅打卡景點知卡宣,則打造「幸福森友會」,不到2週吸引萬人朝聖。

    占地19公頃的知卡宣,目前規劃9大浪漫唯美裝置,截至白色情人節3月14日前,遊客均可至園區走訪,來趟「幸福森友會」,現場除有代表春天的巨大蝴蝶群飛舞廊道,還有象徵美好愛情的大型祕密花園,更設置浪漫花卉幸福拱門及封存夢幻乾燥花與甜蜜泡泡的玻璃溫室。

    縣府農業處表示,充滿浪漫氛圍的裝置藝術,展期不到2週就吸引超過2萬人次造訪,許多親子和朋友相約走春,也有不少準新人及攝影團隊,特地前去取景拍攝婚紗。

    縣府指出,228連假遊花蓮,不妨可至知卡宣用鏡頭記錄下屬於自己的幸福閃耀瞬間,徜徉在浪漫裝置中留住美好回憶,綠意相伴的環境,也非常適合帶上餐墊跟家人朋友一起席地野餐。

    大農大富平森區 花海綻放

    另外,位於花蓮光復的大農大富平地森林園區,可食地景花卉也陸續綻放,金黃花海區與山脈及農田交織,春意盎然,遊客另可騎乘單車暢遊在13公里長的林間自行車道,留下與森林對話的絕美綠境畫面,或至榮獲銀牌綠建築的遊客中心,品嘗在地的農特產品及甜點餐食。

    知卡宣綠森林親水公園,9大浪漫唯美裝置等著遊客造訪。(花蓮縣政府提供)

    知卡宣綠森林親水公園,9大浪漫唯美裝置等著遊客造訪。(花蓮縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。