晴時多雲

高雄》美濃木瓜今年首銷香港 下月出貨新加坡

2021/02/26 05:30

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄美濃、旗山、杉林、六龜等地以網室栽培的台農2號木瓜,果肉橙黃香甜,受顧客喜愛,美濃區農會昨天出貨360箱、共2160公斤木瓜前往香港,為今年外銷首批,3月也將出貨至新加坡,為美濃木瓜進軍國際博得好彩頭。

美濃區農會總幹事鍾清輝說,因木瓜全年生產,每年除8、9月天氣炎熱、多雨停止外銷,整年都會出貨國際市場,去年因疫情,中國市場有受些微影響,昨天是今年新春後第1批出貨香港,數量和往年差不多,3月配合新加坡的台灣節活動將再出貨,目前數量尚未確定,預估後續會再出貨中國。

美濃區農會以共選方式,精心挑選出各產銷班外銷規格的優質木瓜,這次出貨的360箱台農2號木瓜,每箱6公斤裝6~8粒。

高雄市農業局代理局長王正一說,農業局積極協助農民拓展內外銷市場,並持續經營「高雄首選」品牌,今年已外銷木瓜、蜜棗、鳳梨及番石榴等果品,並持續將高雄的優質水果推向世界舞台。