為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》美濃木瓜今年首銷香港 下月出貨新加坡

    2021/02/26 05:30

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄美濃、旗山、杉林、六龜等地以網室栽培的台農2號木瓜,果肉橙黃香甜,受顧客喜愛,美濃區農會昨天出貨360箱、共2160公斤木瓜前往香港,為今年外銷首批,3月也將出貨至新加坡,為美濃木瓜進軍國際博得好彩頭。

    美濃區農會總幹事鍾清輝說,因木瓜全年生產,每年除8、9月天氣炎熱、多雨停止外銷,整年都會出貨國際市場,去年因疫情,中國市場有受些微影響,昨天是今年新春後第1批出貨香港,數量和往年差不多,3月配合新加坡的台灣節活動將再出貨,目前數量尚未確定,預估後續會再出貨中國。

    美濃區農會以共選方式,精心挑選出各產銷班外銷規格的優質木瓜,這次出貨的360箱台農2號木瓜,每箱6公斤裝6~8粒。

    高雄市農業局代理局長王正一說,農業局積極協助農民拓展內外銷市場,並持續經營「高雄首選」品牌,今年已外銷木瓜、蜜棗、鳳梨及番石榴等果品,並持續將高雄的優質水果推向世界舞台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。