為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腳踏車變身「脫子機」採收向日葵種子

    金陵村農將腳踏車變身農機具,利用車輪的輻條鋼「脫子」。(記者劉曉欣攝)

    金陵村農將腳踏車變身農機具,利用車輪的輻條鋼「脫子」。(記者劉曉欣攝)

    2021/02/26 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕聰明智慧王!彰化縣秀水鄉舉辦金陵花海節,向日葵的種子全靠金陵社區民眾自己來採收!金陵村長劉宥慈說,「純手工」拍打費時費力,志工林邦旭靈機一動,運用傳統脫穀機原理,將腳踏車變身農機具,把腳踏車倒著放在地上,3人為1組,其中1人用手搖腳踏車踏板,另外2人拿著曬乾的向日葵,利用轉動中車輪的輻條鋼絲讓種子掉落,省時又省力,鄉長林英嘉大讚:「有夠厲害!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。