為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元宵夜演(火旁)龍映象 週六蘿蔔燈DIY

    雕塑藝術家李光裕,於林家祖厝藝文空間展示「牛轉乾坤」系列作品。(蘆竹湳古厝提供)

    雕塑藝術家李光裕,於林家祖厝藝文空間展示「牛轉乾坤」系列作品。(蘆竹湳古厝提供)

    2021/02/25 05:30

    〔記者彭健禮、蔡政珉/苗栗報導〕受武漢肺炎疫情影響,苗栗縣元宵活動「竹南炸邯鄲」、「後龍攻炮城」取消,苗栗(火旁)龍也取消「(火旁)龍之夜」,但在元宵當晚將在苗栗市西山聖帝廟廣場舉辦「(火旁)龍映象」主題劇演出;頭份市蘆竹湳聚落的「好采頭藝術祭」也將於27日辦理「蘿蔔燈DIY體驗」,邀大家歡度元宵。

    「(火旁)龍映象」將於26日晚間7點在苗栗市西山聖帝廟廣場演出,邀請福苗龍藝、禾豐龍藝龍隊參與,以在地人文、故事情節,演出雙龍嬉戲,搭配聲光、煙霧、影音多媒體整合,呈現有別於(火旁)龍爆竹煙硝的激情,增添了藝術美,可於「苗栗(火旁)龍」臉書及YouTube頻道欣賞。

    「蘆竹湳好采頭藝術祭」邁向第8年,因應疫情,取消市集、表演等節目,不過今年仍以「耕耘」為主題,在社區角落布展裝置藝術作品,更邀請雕塑藝術家李光裕,於林家祖厝藝文空間展示「牛轉乾坤」系列作品,夜間燈光展覽,更讓人感受老聚落溫暖。

    此外,過去傳統農村,提蘿蔔燈是孩童元宵的記憶,也將於27日免費提供350個名額給大眾體驗,因應疫情,將採實名制管控人數。27日當天早上8點30分,於社區內的永發苑發送號碼牌,從9點至下午4點,分7個梯次進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。