為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獅潭鐘樓古道修繕 新闢1.8公里步道

    獅潭鐘樓古道新闢1.8公里步道,增加民眾登山去處。(獅潭鄉公所提供)

    獅潭鐘樓古道新闢1.8公里步道,增加民眾登山去處。(獅潭鄉公所提供)

    2021/02/22 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣獅潭鄉公所旁的登山步道,有座以往居民防範敵人的哨站,隨著時間變遷,失去禦敵功能,成為供後人懷念往事的鐘樓,步道也因此得名「鐘樓古道」。獅潭鄉公所獲中央補助1800萬元,進行修繕並新闢1.8公里步道,已完工,讓整個步道環繞所在區域,增健行新選擇。

    獅潭鄉公所指出,除修繕既有老舊的木棧道,為避免遊客上下步道僅有一個出入口塞住,也新闢步道,同樣採取木製階梯設計,全長1.8公里,除了原本鄉公所旁的出入口,也新增124縣道、新店老街2個出入口。

    新闢步道為既有鐘樓古道範圍往北延伸,穿梭稜線及當地桂竹林區,終點與124縣道銜接,不僅可擴大古道規模,也改善步道綠美化空間。

    近來健行風潮盛行,獅潭鄉鐘樓古道難度不高,且整修與新闢後的步道更「好行」,民眾可前往體驗先民在鐘樓上觀察、禦敵的情懷。

    獅潭鄉公所也對鐘樓加以布置,命名「幸福鐘」,並提供卡片讓民眾寫下心願掛在鐘樓,希望遊客到獅潭遊玩就像處在「幸福中」。獅潭鄉公所表示,會定期更換卡片,只要遊客寫滿,就免費換新,遊客也可許願後輕輕敲鐘,增添不同趣味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。