為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「猴仔」裝置藝術 羅東夜市新亮點

    羅東鎮公所於中山公園民生、民權路口側各設置一座「猴仔」裝置藝術,盼成為羅東夜市新地標。(羅東鎮公所提供)

    羅東鎮公所於中山公園民生、民權路口側各設置一座「猴仔」裝置藝術,盼成為羅東夜市新地標。(羅東鎮公所提供)

    2021/02/20 05:30

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕羅東鎮公所為提升夜市能見度,提供遊客拍照打卡熱點;以羅東的地名由來為設計理念,於中山公園民生、民權路口,各設置一座「猴仔」裝置藝術,盼成為羅東夜市新地標。

    羅東夜市1年吸引200多萬名觀光客,過去的入口裝置藝術,是以「人的臉譜」為意象,但已使用超過10年,公所為讓夜市煥然一新,決定更換新的入口意象。

    平埔族語稱猴子為「老懂」

    根據清朝文獻,羅東地區原本是滿布樟木、老榕及相思樹的叢林,棲息大群猴子,平埔族語稱猴子為「老懂」,後來漢人沿用這個發音,便用諧音稱該地區為「羅東」。

    夜市新的入口意象設計理念結合羅東地名由來,主題為「讓老懂來帶路」,以「猴仔」成為羅東小鎮最懂吃、玩的嚮導,將美食、流行百貨剪影設計在金屬板切割的視覺中,讓夜市更顯眼,並提供遊客拍照打卡新空間,使充滿人、情、味的夜市成為「老懂」小鎮最美麗的風景。

    羅東鎮公所說,盼透過夜市入口意象新地標的設置,為夜市店家、攤商帶來更多商機,提升羅東觀光夜市形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。