為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提早完工 台南市萬代橋替代鋼便橋3月2日改道

    仁德萬代橋的重建工程啟動,鋼便橋已完成搭設,路面相當平整,3月2日起進行改道。(記者吳俊鋒攝)

    仁德萬代橋的重建工程啟動,鋼便橋已完成搭設,路面相當平整,3月2日起進行改道。(記者吳俊鋒攝)

    2021/02/20 05:30

    〔記者吳俊鋒/仁德報導〕市府整治仁德區三爺溪,斥資3.7億重建位於中山高交流道下方的萬代橋,以提升防洪能力,而用來做為替代道路的南側鋼便橋,搭設進度超前,且管線遷移順利,工務局決定提早於3月2日改道,即展開拆除重建工程,用路人要注意依指示方向通行。

    斥資3.7億 進行重建工程

    萬代橋橫跨三爺溪,但屬於瓶頸段,改建新橋是整治重點工程,完工後,新的萬代橋長度幾乎翻倍,變成42.3公尺,原河道可增加1.5米深,且採無落墩設計,減少阻礙疏洪,可有效提升防洪標準。

    未來新橋將增長為42.3米

    但橋梁所在的市道182線,是東區往返南關線的交通動脈,平時車流頻繁,為避免施工衝擊交通,因此,採「半半施工」,先施作南側橋梁,北側單向通行。

    工務局主秘鄒譽名說,該案規劃先拆除、重建南側橋梁,東區往仁德方向車流通行鋼便橋做為替代,因路面鋪設、交通號誌等相關作業順利,決定提前下月初改道通行。

    工期3年 採無落墩設計

    鄒譽名說,現場改道後,展開萬代橋主體的拆除、重建,施工期預計3年,南側橋梁一完成,接續施作北側橋梁。

    北側施工時,仁德往東區的車流,會調整至新的南側橋梁;而搭設的鋼便橋與原橋相同寬度,不會有路面縮減問題,分流車輛,以利交通順暢。

    鄒譽名說,施工期間將安排交管人員在上、下班時段於國道匝道口指揮交通,請民眾行駛、經過鋼便橋時,放慢車速,以策安全。

    仁德萬代橋的重建工程啟動,鋼便橋已完成搭設。(記者吳俊鋒攝)

    仁德萬代橋的重建工程啟動,鋼便橋已完成搭設。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。