為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    事業有成 17戶蕭厝庄回饋全布袋

    財團法人嘉義縣私立子良社會福利慈善基金會在蕭府大帝殿前舉辦公益慈善活動。(記者林宜樟攝)

    財團法人嘉義縣私立子良社會福利慈善基金會在蕭府大帝殿前舉辦公益慈善活動。(記者林宜樟攝)

    2021/01/31 05:30

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣布袋鎮振寮里有個僅17戶人家的小庄頭「蕭厝庄」,現居人口不到20人,然而不少旅外鄉親發展紡織、橡膠等事業有成,如南良集團總裁蕭登波等人,為回饋在地,成立財團法人嘉義縣私立子良社會福利慈善基金會,並將公益事業擴及布袋鎮,已投入超過1200萬元於公益;基金會昨在庄內的蕭府大帝殿前頒發獎學金及各項資源,來賓們讚嘆「小庄頭的大愛心!」

    蕭登波等人 帶頭回饋家鄉

    根據蕭厝庄沿革誌,蕭家祖先於200多年前從中國福建泉州遷徙到台灣布袋新厝,再搬到此地,先人並揹著神像而來,祈求生活平安;庄內不少人外出經商,事業有成,1981年興建蕭府大帝殿;蕭登波等為回饋家鄉,2001年以蕭府大帝殿主神蕭子良之名,成立子良慈善基金會投入公益,昨慈善活動捐出約80萬元。

    子良基金會董事蕭崇湖、蕭榮祥及布袋鎮長陳鳳梅等昨出席慈善活動,蕭崇湖說,鄉親在外發展事業,過年時總會回到老家,庄頭雖小,但凝聚力強,希望孩子們未來長大事業有成,也能回饋地方,陳鳳梅也感謝基金會多年來照顧布袋子弟。

    獎學濟貧 助子弟發展藝文

    子良基金會援助發生貧困家庭、清寒人士,並從106學年度起補助布袋國中、布袋國小、布新國小、新岑國小及景山國小五校專案藝術扎根計畫及清寒優秀學生,提供管樂隊、太鼓、直笛、兒童樂團經費,幫助學校聘請專業音樂師資及添購樂器設備。

    近年來修繕中興林場步道及捐贈園區內石桌椅、建設布袋國小生態池及捐贈羅漢松、贊助布袋國中跆拳道隊比賽經費、修繕及整建景山國小司令台,並以扎根布袋計畫捐贈海洋保育圖書繪本。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。