為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮市智慧引導停車 今起施工

    花蓮市區停車格建置智慧導引系統,今天起陸續在中山路等路段施工。(記者王錦義攝)

    花蓮市區停車格建置智慧導引系統,今天起陸續在中山路等路段施工。(記者王錦義攝)

    2021/01/28 05:30

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣政府將在市區路邊停車格建置智慧停車及導引系統,今起到下月2日,在中山、公園路段分區施工,施工期間管制不能停車,周六、日不施工,市區1千多個路邊停車格將分階段安裝,預計4月與手機App系統一同啟用。

    1295個停車格安裝地磁感應

    縣府建設處長鄧子榆表示,參考宜蘭縣、台北市中正及大安區智慧停車格管理狀況,規劃在花蓮市區1295個路邊收費停車格全面安裝地磁感應器,感應是否有車停入或空格,未來15處路外停車場剩餘車格數量,都會即時更新在手機App「花蓮交通e點通」網站供民眾查詢,也會在可變式資訊系統(CMS)顯示,縮短民眾找停車位時間。

    手機下載App找車位 4月啟用

    縣府建設處指出,今天起在中山路民國路到中正路段,明日在公園路中山路至明禮路段、2月1日在中山路公園路至重慶路段,2日在中山路重慶路至南濱路段施工,時間為上午8時至深夜11時,週六、日不施工,遇雨則順延工作日,施工路段屆時封閉雙向對邊的路邊收費停車格。

    也會顯示路外停車場剩餘車格

    花蓮市區路邊停車格分布在中山路、中正路、中華路、林森路、和平路、國聯一路、國聯二路、國聯五路、富安路及自由街,將全面建置感測設備,農曆年後至4月分段施做。

    智慧停車及導引系統建置計畫獲中央經費補助1500萬元、縣府自籌款230萬元,內容分成路邊停車格智慧管理系統及路外停車場剩餘車格顯示系統。

    春節連假 市區增加5處停車場

    另外,因應春節連假觀光人潮,縣府建設處指出,連假期間增加5處位於市區內的停車場,總共674個停車格,希望紓解連假期間自駕車湧入花蓮市區的停車需求;詳細資訊可上縣府交通資訊官網「交通e點通」查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。