為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷眼癌童 陳其邁訪視送玩具

    高雄眼癌男童赴日治療成功,市長陳其邁(左三)昨前往訪視並贈玩具打氣。(社會局提供)

    高雄眼癌男童赴日治療成功,市長陳其邁(左三)昨前往訪視並贈玩具打氣。(社會局提供)

    2021/01/24 05:30

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄3歲男童因右眼球罹患視網膜母細胞瘤(左眼已摘除),因治療費用龐大,引發社會關注並慷慨解囊,由阿嬤帶男童前往日本就醫,手術成功後已回到高雄休養。高雄市長陳其邁昨特地攜帶伴手禮玩具,探訪男童一家人。

    阿嬤感謝各界的愛心,才能在第一時間救回孫子的眼睛。高雄市社會局將收到的捐助共24萬餘元,全數交由男童家屬,並持續關懷術後情形,提供後續身障相關福利服務,陪伴小朋友早日恢復正常生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。