為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通取締 違停逾34萬件居冠

    2021/01/22 05:30

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市市區停車空間不足,加上檢舉交通違規風氣盛行,市府警察局統計去年取締的交通違規案件中,「違規停車」件數最多,高達34萬7163件,單一違規的罰鍰金額逾2億元;交通警察大隊長洪志朋分析,除了警方加強取締違停以維持交通順暢,有民眾會用行車紀錄器或手機拍攝的影片、照片檢舉違停,是讓違停開罰件數居冠的原因。

    市警局統計,去年取締交通違規約140萬件,第一名是違停,第二到第五名的件數也都破10萬,分別是超速25萬8894件、轉彎或變換車道不依標誌與標線13萬2732件、闖紅燈13萬2697件、違規臨時停車10萬8557件等;第六到第十名,分別是未依規定使用方向燈4萬1354件、並排停車3萬1468件、紅燈右轉2萬9441件、無照駕駛2萬3582件、不依規定駛入來車道1萬6689件等。

    至於無照駕駛的違規件數排名第九,頗讓人訝異,對此,警方說,大多為用路人未考取駕照駕車而被取締,或是曾有酒後駕車紀錄,駕照被吊扣或吊銷,卻又貪圖方便而冒險開車或騎車上路,再被路檢攔查或發生交通事故而被發現。

    洪志朋呼籲,用路人不應違規停車,否則機車違停罰鍰600元、汽車違停罰鍰900元,而汽、機車無照駕駛的罰鍰是6000元以上、1萬2000元以下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。