為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化逾千人冬令營喊卡 暨大附中營隊取消

    2021/01/21 05:30

    〔記者陳鳳麗、張聰秋/綜合報導〕武漢肺炎疫情升溫,高中以下學校20日舉行結業式,21日開始放寒假,南投縣多所高中結業式規定師生均戴口罩,有的取消與大學端合作的營隊,有的建議不要到北部參加大型活動;而縣內國中、小部分,縣府教育處除要求各校盤點校內防疫物資外,若有課輔等活動,也要落實戴口罩等防疫措施;彰化縣政府教育處發出公告,要求縣內214所高中職以下學校,取消1000人以上冬令營活動。

    南投縣各高中從昨日的結業式開始,即要求師生戴口罩,各校在寒假也各有防疫作為,國立中興高中沒有寒假課業輔導,但有為國中生舉辦1天科學營,因為是在該校舉辦,參加人數不多,因此沒有要停辦,但校方強調會要求所有的人保持社交距離,且戴上口罩。

    國立暨大附中原定寒假與6所中部大學合辦營隊,昨已決定停辦所有營隊。國立竹山高中寒假沒有營隊,但從今日起有5天的課輔,參加的班級不多,校方決定照常課輔,但要求師生戴口罩上課。

    旭光營隊要求戴口罩

    縣立旭光高中,高中部和國中部都有自辦的營隊,校方也將照常舉辦,而國中部的寒假課輔也照常,營隊和課輔都要戴口罩。校方也特別建議學生,儘量不要到北部,不要參加大型活動。

    至於縣內的國中、小學,南投縣府教育處除轉發教育部的防疫建議,也要求各校在寒假一開始趕快盤點防疫物資,有缺少的趕緊向縣府反映。而學校若有課輔或營隊要落實戴口罩等防疫措施,包括補習班和安親班,也要求戴口罩、實名登記,並保持教室通風。

    彰化縣政府教育處要求縣內214所高中職以下學校,取消1000人以上冬令營活動,1000人以下要求學校慎重評估舉辦必要性和防疫風險程度,若要照辦,要訂定完整防疫計畫,如果學校無法在活動之前完成防疫風險相關評估作業和必要的防疫配套措施,縣府要求學校依照疫情指揮中心強烈建議取消或延後舉辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。