為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫升級》新北國中小結業式 改視訊或廣播

    新北市長侯友宜(右二)召開防疫應變會議。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜(右二)召開防疫應變會議。(記者陳心瑜攝)

    2021/01/20 05:30

    全市54家醫院限縮探病時段 陪病、探病限1人

    〔記者陳心瑜、邱書昱、林欣漢/綜合報導〕國內疫情升溫,新北市長侯友宜昨傍晚緊急召開防疫應變會議,宣布「新北燈會」停辦、「平溪天燈節」延期,即日起,新北市54家醫院都限縮探病時段,陪病、探病限1人;由於今天是國中小學的結業式,新北市府昨緊急通知各校結業式活動避免大型集會,改採線上視訊或廣播進行,各校期末及寒假的群聚活動都要取消或延期。

    平溪天燈節可能延暑假舉辦

    侯友宜表示,原定2月20日至3月14日在三重區新北大都會公園舉行的「新北燈會」確定取消,原定2月21日至2月26日在平溪國中、十分廣場舉行的「平溪天燈節」則延期辦理;市府觀光旅遊局局長張其強指出,會視疫情變化採滾動式檢討,「平溪天燈節」有可能延期至今年暑假。

    侯友宜表示,因「新北燈會」涉及的協辦單位很多,所以要提前決定、儘早宣布停辦;「平溪天燈節」會持續評估,雖是戶外活動,但如果無法落實實名制,該取消也要取消,他要求觀光旅遊局滾動式檢討、做好延期或取消的因應措施。

    侯友宜也宣布,即日起,全市54家醫院限縮探病時段,陪病、探病限1人,每日探病只限1個時段、每時段限1小時,加護病房以30分鐘為限,時段由各醫院自訂;陪病人員如看護、家屬,以1人為限,醫院要留存所有陪病人員及訪客紀錄,並加強出入人員的體溫監測。

    侯友宜:隨時做桃園醫院後盾

    對於衛福部桃園醫院發生院內感染,他表示,身為桃園的鄰近縣市,新北市各責任醫院已做好萬全準備,落實查核、分艙分流及防疫裝備等檢驗,扮演支援、協調的角色,可減輕桃園市醫護人員的壓力,隨時都可支援部立桃園醫院並肩作戰,做桃園醫院的後盾。

    今年七堵煙火嘉年華 停辦

    另外,基隆市長林右昌也要求市府各單位、市內各醫院及診所加強防疫標準,為減少人員群聚感染的風險,今年「七堵煙火嘉年華」活動也決定停辦,一切以防疫為重。(相關新聞刊A1、A2、A3)

    今年「平溪天燈節」延期。(新北市府提供)

    今年「平溪天燈節」延期。(新北市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。