為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄春節大型活動全取消 陪探病加嚴

    高雄市長陳其邁(右五)昨天與各大醫院代表商議防疫因應作為,會後對外說明結論。(記者王榮祥攝)

    高雄市長陳其邁(右五)昨天與各大醫院代表商議防疫因應作為,會後對外說明結論。(記者王榮祥攝)

    2021/01/20 05:30

    〔記者王榮祥、劉禹慶、黃旭磊/綜合報導〕因應疫情變化,高雄市政府昨天緊急與市內各主要醫院代表開會後,確定包括燈會、福袋等市府策劃的春節大型活動全取消,民間活動除要求戴口罩,也禁止試吃試用,醫院陪病、探病限制則加嚴。

    澎縣府取消新春團拜及年初一聯歡

    澎湖縣長賴峰偉在縣務會議宣布取消縣府員工新春團拜、大年初一縣府廣場新年聯歡活動,並啟動電子圍籬,防範自主健康管理者參加大型集會及餐會,降低疫情傳播風險。

    高市府昨邀請4家醫學中心、6家區域醫院及市立醫院代表,針對疫情變化、調整防疫作為交換意見,會後由市長陳其邁說明結論。

    陳其邁︰部分可能擇期舉辦

    陳其邁指出,原定今年農曆春節舉辦的高雄燈會、新春發福袋等行程、市府團拜與尾牙,以及市府主辦人數超過千人的大型集會或群聚活動都取消,部分可能擇期舉辦。

    民間活動須戴口罩 禁試吃

    另針對民間商圈、市集常見的試吃試用活動,鑑於接觸傳染、飛沫傳染等可能,希望相關單位配合禁止,同時應強化市場消毒,強制民眾戴上口罩。

    陳其邁也再度公開感謝醫護人員無私付出,冒著極大感染風險為民眾健康把關,各醫院則將提高管控,尤其在陪病、探病的防疫標準都會往上調高。

    醫院管控作為包括醫護人員若出現異常症狀應回本院就醫,確診病人由專責醫生診療,專責醫生不要有其他業務、也不要門診或會診,不要參加會議。

    自主健康管理者 禁陪探病

    陪病部分,每床限1位且須依各醫院規定提前預約,重要的是禁止自主健康管理民眾陪病或探病;探病則規劃每天2個時段、每次1小時、每次最多2人,須刷健保卡登記;醫院同時應加強環境控制與強化通報相關措施。

    高雄市社會局規定立案托嬰中心、155家老人福利機構及14家兒童及少年安置機構,相關人員健康管理、訪客管理、環境清潔消毒、標準防護措施、個案通報與處置等,有任何狀況都必須在第一時間回報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。