為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫 東縣府取消新春團拜

    「2021客味食在好玩~關山蘿蔔季」鮮拔活動,因蘿蔔「凍長」,延至2月6日。(記者陳賢義攝)

    「2021客味食在好玩~關山蘿蔔季」鮮拔活動,因蘿蔔「凍長」,延至2月6日。(記者陳賢義攝)

    2021/01/20 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕因近日疫情嚴峻,為減少群聚活動情形,避免疫情擴散,台東縣政府配合指揮中心,決定取消今年「新春團拜」活動。另外,有鑒於桃園醫院群聚感染疫情擴大,縣府也設立災害應變中心公告 http://59.125.241.181/dspost/ 後續有關疫情相關資訊,及縣府各局處因應疫情辦理相關活動情形,皆於看板公告周知,籲民眾善加利用。「2021客味食在好玩~關山蘿蔔季」全民拔蘿蔔活動,受氣候影響及武漢肺炎攪局,鮮拔活動延至2月6日舉行。

    縣府設災害應變中心公告

    縣府表示,近日疫情新增多起本土案例,為避免因群聚活動造成防疫破口,新春團拜將取消,並希望民眾能依中央防疫指揮中心防疫措施,出入公共場所戴口罩,勤洗手,加強健康自主管理,共同給予所有第一線醫護人員支持,期許疫情早日消退,社會大眾得以平安健康。

    另提醒民眾,如曾出入中央公布確診個案活動軌跡、時段等相關場所,應自主健康管理,2月1日前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,儘速就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具,如就醫時主動告知近二週接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀,如經採檢報告未出來之前,應避免外出以免受罰。

    關山拔蘿蔔活動延至2月6日

    關山鎮公所表示,「萬物糧倉大地慶典-2021客味食在好玩關山蘿蔔季」慶典,1月30日中午12時至18時,將在關山國小操場熱鬧登場,原定當天上午9時舉辦鮮拔活動,因天候影響、雨水不足,造成今年蘿蔔生長情形不佳,延期至2月6日上午9時辦理。

    鎮長戴文達表示,北部爆出醫護染疫事件後,即接到中央告知,500人以上活動應暫緩,決議鮮拔活動改採開放體驗方式,民眾可自由入田,在農曆春節前夕採個好彩頭,公所不辦理相關活動,有關訊息可查詢公所官網及粉絲專頁公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。