為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆港市蛻變 蘇貞昌讚林右昌

    行政院長蘇貞昌(前排中)視察基隆港,基隆市長林右昌(前排右)逐一說明港市建設。(記者俞肇福攝)

    行政院長蘇貞昌(前排中)視察基隆港,基隆市長林右昌(前排右)逐一說明港市建設。(記者俞肇福攝)

    2021/01/18 05:30

    選對人、會做事就能改變城市 林右昌:我們做到了

    〔記者俞肇福/基隆報導〕行政院長蘇貞昌昨天到基隆市視察「基隆港東3、東4旅運設施增建工程」,他強調,建設不分黨派,中央這幾年對於基隆市的重大建設已投入60多億元,中央、地方攜手合作已讓基隆脫胎換骨;市長林右昌也簡報上任6年來推動的多項港市建設,他援引蘇貞昌的金句說:「選對人、會做事,就能改變一座城市,基隆做到了。」

    蘇貞昌表示,基隆港是台灣非常亮眼、重要的港埠,過去100多年來,基隆港做為台灣最重要的進出口港,關稅收入曾占全台的6成以上,當年日本人撤出台灣、百萬國軍來台,都是從基隆港西岸碼頭上岸,許多軍事、政治、文化、歷史從這裡發源,在蔡英文總統、中央政府及林右昌的擘劃下,基隆已脫胎換骨,變得更漂亮。

    蘇貞昌:基隆脫胎換骨更漂亮

    他指出,蔡總統非常關心基隆的建設發展,中央也全力支持基隆港區重大建設,這些年已投入60多億元,包括軍港西遷、西2和西3倉庫旅客中心、即將完工的城際轉運站等,過去在「軍港西遷」案毫無進展,直到2019年5月在蔡英文支持下才動工,預計在2022年6月前完成,希望能再加速,未來等西2、西3倉庫旅客中心整建完工後,在港區就可觀看郵輪進出。

    蘇貞昌表示:「有政府,會做事,才有能力改變一座城市。」他肯定林右昌完整擘劃基隆市港建設,一件件推動實現,這如同堆積木,有計畫、有節奏,讓基隆市建設大豐收。

    軍港西遷預計明年6月前完成

    林右昌說,6年前就任市長時就重新思考基隆市港的定位發展,設定基隆是首都圈東側的國家門戶,未來透過基隆捷運的串接,打通首都圈的任督二脈並推動基隆河谷廊帶產業發展計畫,一定會讓基隆市再生,他6年前的理想在中央的支持下,如今都一一實現。

    10/2城市博覽會 林右昌力邀參與

    他表示,東岸郵輪旅客大樓整建就是他提出的「市港再生標竿計畫」執行成果之一,城際轉運站預計今年8月完成,軍港遷移在今年2月展開,軍方營舍在今年底完工,西3倉庫第1期工程預計在農曆年前完工,第2期在今年底完成,今年10月2日舉辦城市博覽會,邀請各界人士來基隆「驗收」,看看基隆市港銳變的樣貌與想像。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播