為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪季勤務暖腳神物 警大推衛生棉

    花蓮4名員警在雪地裡手持衛生棉排排站,讚譽「自從用了衛生棉之後,整個人都溫暖起來了!」宛如是衛生棉最佳代言團隊。 (新城警分局提供)

    花蓮4名員警在雪地裡手持衛生棉排排站,讚譽「自從用了衛生棉之後,整個人都溫暖起來了!」宛如是衛生棉最佳代言團隊。 (新城警分局提供)

    2021/01/18 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕「衛生棉」在雪地有大妙用!寒流來襲合歡山被冰雪覆蓋,花蓮警方啟動為期60天雪季勤務,降雪熱點員警辛勞奔波,他們的抗寒秘密武器竟是「衛生棉」,裹腳包進雨鞋中,瞬間成為高山最給力的禦寒聖品。

    全國最高、海拔2375公尺的花蓮縣警察局新城分局合歡派出所,轄區長達35公里山路,包括降雪熱點松雪樓、克難關、小風口等地,平時由5名員警輪值,雪季勤務起跑後,縣警局動員上百警力進駐支援,每人每梯次4天3夜,在凜冽低溫下維持交通順暢及民眾服務。

    合歡所副所長阮漢魁將「暖警聖物」禦寒秘密大公開,剪輯成2分多鐘短片,片尾還有4警員在雪地手持衛生棉讚譽「自從用了衛生棉後,整個人都溫暖起來了!」

    阮漢魁表示,雪季勤務員警須長時間處在低溫戶外,身體雖穿厚衣保暖,雙腳卻容易因末梢血液循環較慢而冰冷,學長及登山界人士建議在襪子上裹著衛生棉再套入雨鞋,可禦寒並保持雙腳溫暖。

    雨鞋加裹衛生棉後,還有人會再套上塑膠袋,雨鞋、厚襪、塑膠袋及衛生棉,成為員警高山禦寒四寶,不僅柔軟增加鞋底厚度,還能保溫、吸汗,若下雨或融雪也會吸水,每到雪季時,總會請託要上山的員警購買大量衛生棉備用。

    雪季勤務期間,每人每天至少要用掉2片,在嘗試各廠牌及型號後,認為「產婦專用衛生棉」最適合,建議上山賞雪民眾不妨試試看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。