為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「美栗南瓜」奪冠 青農賺進年終獎金

    彰化縣秀水鄉青農林俊豪今年拿下全國「美栗南瓜」第一名。
(記者劉曉欣攝)

    彰化縣秀水鄉青農林俊豪今年拿下全國「美栗南瓜」第一名。 (記者劉曉欣攝)

    2021/01/15 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣秀水鄉青農林俊豪主要種植栗子南瓜,並拿下全國「美栗南瓜」第一名,產品身價頓時看漲,每顆3台斤就要價450元,顆顆都是「綠金」。林俊豪說,今年的年終獎金,就靠栗子南瓜了!

    林俊豪原本從事雷射雕刻工作,剛開始是把務農當「斜槓」,為自己增加收入,沒想到第一年種牛番茄就成功,賺進滿滿荷包,但第二年就遭遇病蟲害的重大挫折,才發現農業沒那麼簡單,決定跑去社區大學上課,接受屏科大熱帶農業系教授高德錚的指導,從零開始學起。

    5年前林俊豪決定辭職,把「斜槓」當「正職」,為了分散農業看天吃飯的風險,網室栽培有4分多地,露天種植有1.8分地,並栽植栗子南瓜、牛番茄等多種作物,而栗子南瓜種在網室裡,還是有許多病蟲害,他不用除草劑,一步一腳印來拿下第一名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。