為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8個月來 中國首傳死亡案例

    黑龍江省成為中國疫情的第二個重災區。圖為哈爾濱市衛生人員為民眾採檢。(法新社)

    黑龍江省成為中國疫情的第二個重災區。圖為哈爾濱市衛生人員為民眾採檢。(法新社)

    2021/01/15 05:30

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新一波疫情持續擴大,時隔近八個月後再現本土死亡病例,十三日全國新增一二四例本土確診,再創逾十個多月來新高,其中八十一例在河北、四十三例在黑龍江。黑龍江已成為新一波疫情第二個重災區。中國東北疫情呈現惡化跡象,已有兩千八百多萬人被強迫居家隔離。

    東北疫情惡化 2800萬人強迫隔離

    武漢肺炎自前年十二月由中國蔓延至全球,截至十四日已造成逾九二四三萬人染疫,逾一九八萬人死亡。時隔一年多後,世界衛生組織(WHO)疫情調查專家,十四日搭機飛抵武漢,並接受十四天隔離,展開病毒溯源工作,但小組中有兩人檢測呈陽性遭中國拒絕入境。

    據中國官方公布,十三日武肺死者為女性,有慢性疾病,十三日下午死亡,是中國自去年五月十七日以來,時隔二四二天後再現本土死亡病例。

    河北一月初再爆疫情,感染者在兩週內飆破六百人,官方緊急在石家莊趕工建造功能與「方艙醫院」類似的隔離組合屋,目標三千套。網友認為,疫情恐怕已經比去年武漢更嚴重。

    河北疫情已經擴散到北京、陝西、山西、武漢等地,全國已有七個省市通報有河北確診個案行動軌跡。內蒙古呼倫貝爾市一家醫院十四日更傳出封院。

    被河北環繞大半的北京市採取嚴防死守措施,聯外道路幾乎都已管制車輛只出不進,在相互封鎖措施下,北京與河北的陸路交通形同斷絕。

    中國十三日開始販售除夕火車票,受疫情影響,今年春運搶票並不激烈,從河北省內各站進入北京的車票都停售。中國部分工廠內甚至出現標語警示民眾,「回家是冒險!」要民眾過年留守在家中最安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。