為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市新校園運動 香山高中馨岳樓啟用

    新竹市長林智堅上任後推動新校園運動,香山高中馨岳樓昨天啟用,他特地到專科教室與學生體驗手作金工小吊飾。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅上任後推動新校園運動,香山高中馨岳樓昨天啟用,他特地到專科教室與學生體驗手作金工小吊飾。(記者洪美秀攝)

    2021/01/14 05:30

    億元整建 4間一般教室、12間專科教室 林智堅與學生體驗手作金工

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市香山高中馨岳樓全新專科教室昨天啟用,市長林智堅與學生體驗手作金工小吊飾,也到有生態池與玻璃帷幕的玻璃教室參觀,他說,馨岳樓隱藏「香山」兩字,很能代表香山高中,新校舍由新銳建築師詹智鈞設計,簡潔有力,採光且通風,有烹飪、音樂、金工等12間專科教室,是竹市新校園運動代表校舍之一。

    視野佳 玻璃教室外有生態池

    林智堅說,他上任後推動新校園運動,除新建關埔國小及華德福實驗學校等2所新學校,更新、整建34棟老舊校舍,其中香山高中馨岳樓的整建,從前校長謝大才帶領師生共同參與,到現任校長洪碧霜緊盯完工,讓這棟新校舍成為香中師生最愛的拍照校景。

    林智堅在洪碧霜陪同下參觀馨岳樓,並與學生互動,也手製金工小吊飾,體驗外面有生態水池的玻璃教室,由於天氣回暖,林智堅也跟學生們在玻璃教室外曬冬陽。

    成德、建華新校舍也將完工

    林智堅也提到,新校園運動的34棟校舍新整建幾乎已陸續完工,接下來包括成德高中、建華國中等學校的新校舍也會完工,將提供學生更優質的學習環境與校園。

    校長洪碧霜說,香山高中1956年建校,原先的游藝館、東風樓因耐震係數過低,考量全校師生安全,市府投入超過1億元拆除整建校舍「馨岳樓」,香中除設普通班,也有資料處理科與美術工藝科,培育藝術與科技人才。

    馨岳樓是4層樓、16間教室的全新校舍,有4間一般教室、12間專科教室,可做烹飪、金工、生活科技、表演藝術、電腦、玻璃製作等教室,可培養學生一技之長和多元興趣。

    馨岳樓整體建築以灰白為主,戶外大階梯廣場連接一、二樓教室,更有綠草地的景觀中庭,也有通透視野;三樓兩側走廊盡頭則各規劃了一處木質平台。而座落在馨岳樓旁的生態池和玻璃專科教室,玻璃帷幕的教室搭配生態池,不僅可讓學生就近觀察、體驗生態,也能激發學生的藝術創作力。

    新竹市香山高中馨岳樓全新專科教室昨天啟用,新校舍採光極佳,規劃烹飪、音樂、金工等12間專科教室。(記者洪美秀攝)

    新竹市香山高中馨岳樓全新專科教室昨天啟用,新校舍採光極佳,規劃烹飪、音樂、金工等12間專科教室。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。