為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (苗栗)收租破局 龍德放棄改制雙語中小學

    2021/01/14 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕創校逾40年的苗栗縣苑裡鎮私立龍德家商,部分校地為苑裡鎮公所早年鼓勵興學無償提供使用。校方曾計畫改制為私立雙語中小學,但改制後,苑裡鎮公所將與校方重訂契約,公所將收土地租金,加上鎮代會希望校方改制後興建幼兒園回饋地方。校方認為一隻牛被剝兩層皮,放棄改制為雙語中小學。

    苑裡鎮代會撤回蓋幼兒園提議

    鎮長劉秋東指出,公所原規劃依苗栗縣現有基地房屋租金訂定要點,向改制後的龍德校方收取租金,以30年為一期,一年約30餘萬元,如今既然校方不改制,加上之前校方曾向教育部函釋,將維持舊有契約不收租金。苑裡鎮代會主席洪晃琦說,既然校方決定不改制,尊重校方意見,原本要求蓋幼兒園一案也將撤回。

    校方表示,有誠意放棄無償提供土地的契約,也願意配合鎮代會要求興建幼兒園,回饋地方;但校方投入大筆資金興建幼兒園後,每年又需付租金,實在不合理。榮譽董事長徐毓清說,近來相關議題衍生的風風雨雨,澆熄其熱情,所以將停止雙語中小學籌備工作,並放棄苗栗縣政府的改制計畫複審作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。