為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》國姓「蘋果草莓」入產期 搶攻年節商機

    國姓福龜新鮮現採的草莓,滋味酸甜,吸引許多「草莓控」報到。(記者佟振國攝)

    國姓福龜新鮮現採的草莓,滋味酸甜,吸引許多「草莓控」報到。(記者佟振國攝)

    2021/01/14 05:30

    〔記者佟振國/南投報導〕寒流接力來襲,南投縣國姓鄉福龜村草莓因低溫環境,讓產量、品質更提升,除了香水、豐香草莓,也有農民近幾年改種天來品種草莓,果型比較尖長,且有淡淡的青蘋果香味,也稱為「蘋果草莓」,目前已進入產期,初上市每斤上探350至400元,農民也開放遊客觀光採果,搶攻年節國旅商機。

    國姓鄉草莓栽培區域主要集中在福龜村台14線中潭公路兩側,鄉公所表示,今年已有3波寒流侵襲,不少農作物因低溫造成損傷,但草莓屬於溫帶水果,適合較低溫的環境,產量與品質都能提升,目前進入產期,可至4月清明節前後。

    農民張淑美指出,由於氣候變遷,暖冬少雨較不利草莓栽種,近幾年也改種耐熱、耐旱及抗病力更好的天來品種草莓,果肉較紮實酸甜口感兼具,頗受市場歡迎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。