為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮市29日起 收運大宗廢棄物

    花蓮市公所清潔隊資源回收量增加。(花蓮市公所提供)

    花蓮市公所清潔隊資源回收量增加。(花蓮市公所提供)

    2021/01/14 05:30

    〔記者王錦義/花蓮報導〕農曆年前許多家庭趁機大掃除淘汰家中舊家具,春節暨國家清潔週2月1日起至7日止,花蓮市大宗廢棄物收運時間將從1月29日起至2月5日止於各聯合里辦理,花蓮市公所呼籲垃圾裡不要夾雜著資源回收物,造成清潔隊員收運的困擾,清潔隊將不定點破袋稽查。

    市長魏嘉賢說,花蓮市在2019年的垃圾量有23519.83噸,大宗廢棄物量則有407.97噸,資源回收量為3787噸;去年垃圾量有23707噸,大宗廢棄物量為437.15噸,資源回收的量則是4643.46噸。近兩年的垃圾產生量比較呈現持平現象,資源回收部分則為正成長,資源回收率大幅提升。

    清潔隊長吳慶展說,外送平台兩年前興起,民眾消費習慣大幅改變,由於外送餐飲大多以塑膠或紙盒包裝,大量增加資源回收物的數量;至於資源回收物品價格也因為創歷年來新低,許多資源回收個體戶紛紛轉業不再撿拾,這些資源回收物因此轉入清潔隊資源回收體系;另外,清潔隊落實垃圾破袋稽查作業,含隨車人員隨車破袋檢查,以及隊部辦公室人員每週不定點破袋稽查,提醒民眾落實資源回收。

    花蓮市公所已將春節垃圾清運時間及大宗廢棄物收運時間表發送到各里辦公處,民眾可依時間撥03-8233818電話預約,清潔隊可免費清運廢棄電視、冰箱、沙發、衣櫥、衣櫃、桌椅、彈簧床等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。