為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南牛年春聯、紅包出爐 黃偉哲獻祝福

    「南國花都賞花地圖」整理全市31區、40種花近期賞花資訊。(記者劉婉君攝)

    「南國花都賞花地圖」整理全市31區、40種花近期賞花資訊。(記者劉婉君攝)

    2021/01/14 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕迎接辛丑牛年到來,台南市長黃偉哲昨天公布牛年春聯及紅包樣式,春聯將於28日起發送至全市各戶,1元紅包則將在新春寺廟祈福行程中發放。觀光旅遊局也同步推出賞花地圖,蒐集全市近期的賞花資訊,邀民眾春節一起到台南走春。

    牛運吉祥 祝福壯如牛

    牛年春聯「牛運吉祥」由篆刻家杜其東揮毫,搭配壯碩勇猛金牛手捧金元寶的圖案,祝福市民在新的一年都能身體健康、壯得像牛一樣。將由37區公所發送至全市約70萬戶家庭中,2月1日起也會在民治及永華市政中心的市民服務中心,提供背包客及外縣市民眾索取。

    牛奶瓶紅包 求健康平安

    紅包則以台南柳營生產的牛奶為發想,以牛奶瓶為造型,有健康及平安的意思,1元硬幣象徵一元復始,牧童手捧菜頭跨坐在乳牛上的圖案,象徵「金童招財」。

    黃偉哲表示,在疫情影響下,平安是大家最大的訴求,希望藉由春聯及紅包討個吉利,向市民及到台南觀光的民眾拜年,期盼新的一年大家都比過去更好、健康平安。

    賞花地圖 可線上下載

    「南國花都賞花地圖」則蒐集全市各區除農地休耕期間大面積花海以外的賞花資訊,共有31區、40種花,除各式花種簡介外,也整理出推薦的賞花地點,以表格方式讓民眾可以輕鬆掌握相關資訊。賞花地圖可向市府或觀旅局各旅遊中心索取,也可線上(https://www.twtainan.net/go/zPdyP7bQ)下載。

    台南市長黃偉哲公布牛年春聯「牛運吉祥」,以及以牛奶瓶為造型的紅包。(記者劉婉君攝)

    台南市長黃偉哲公布牛年春聯「牛運吉祥」,以及以牛奶瓶為造型的紅包。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。